Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mahdaoui ABDERRAOUF

Bagnard - Suite.

Parfois, et c’est très rare,
Il est studieux et pas flémard.
Alors, il se sort du premier brouillard,
Mais son mode d’existence l’effare,
Même s’il roule carrosse en fumant le cigare.
En tous cas, qu’il soit en bleu ou en costar ;
En uniforme ou sous une tiare,
Ou sur un ring avec un super coquart,
Il n’a jamais droit au moindre écart.
Il demeure le même sempiternel bagnard.


Mahdaoui Abderraouf.
Le 5 Septembre 2004.