Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mahdaoui ABDERRAOUF

A bientôt j'espère.


Je suis très malheureux
Mais pas sans espoir.
Je suis très malheureux
Surtout quand arrive le soir.
La nuit qui n’est plus très loin
Avance avec son chagrin annoncé.
Elle me devine paniqué, engoncé
Et dans l’impérieux besoin
De t’avoir enfin dans mes bras
Pour me tirer d’embarras.
En ce triste mois de décembre
Je suis seul dans ma chambre.
Je constate les dégâts
Et je pleure à chaudes larmes.
Je subis ma torture sans vacarme.
Désespéré, je regarde mes draps.
Hélas ils ne se souviennent pas
T’avoir jamais accueillie.
Je regarde mon matelas
Et je maudis tout ce fouillis
Et l’envie de me coucher s’éloigne.
Soudain la détresse m’empoigne
Et mes blessures se mettent à saigner.
Tu n’es pas là pour me soigner.
Alors, j’ai envie que tu me rejoignes.
Mais je me contiens malgré tout.
Chaque objet de la pièce en témoigne
Tandis que ton image me suit partout.
Cela fait longtemps que j’hésite ;
Que mon cœur me bouscule et s’agite.
Je voulais mais je n’osais pas.
Tu m’intimidais avec tes appas.
Aujourd’hui est venu le temps des aveux :
Je t’aime depuis toujours et je te veux.
Et c’est plus fort que moi
Si j’ai envie de toi.
Je n’arrivais pas à le dire,
Mais je n’y peux rien si je te désire.
Quand je te vois, je nous imagine
Sur la même couche clandestine.
Je suis très amoureux
Et ne veux plus être malheureux.
Je voudrai mieux te connaître.
Je voudrai me repaître
De ton merveilleux corps de jeune fille
Que j’essaie toujours de deviner
A travers tout ce qui t’habille.
Je voudrai l’avoir enfin sous le nez.
Alors comme le loup alléché par le troupeau,
Je regarderai la blancheur de ta peau
Que j’oserai à peine caresser.
Je serai comme le débutant
Qui a peur mais qui osera pourtant.
Je voudrais t’étreindre pour t’embrasser
Et sur tes lèvres pulpeuses m’attarder,
Mais je préfèrerais encore te regarder,
Et de tes intentions m’enquérir.
Décidément, tu es très belle
Et moi, pour te conquérir,