Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Magnola NERJAT

S'il est nécessaire...

S'il est nécessaire de construire son livre
Pour édicter et paginer tout en étant ivre,
De pouvoir solennellement vivre.

S'il est nécessaire d'amener sa bible
Pour se protéger, se dicter "amovible"
De sentir néanmoins l'imperfectible.

S'il est nécessaire de pleurer
Pour laver les larves améliorées
De goûter au sel des vagues azurées.

S'il est nécessaire de souffrir
Pour guérir blessures et pourtant gémir,
D'aimer, tel un messie paradis-abrutir.

S'il est nécessaire de n'être plus nécessaire
Pour se voir enfin profond et cratère
De toucher quintessence et iphtères.

S'il est nécessaire...