Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maeva KINSKI

Ode aux Chevaux des Cieux

Sur la plaine deux ombres
Peu à peu apparaissent
Et dans le paysage sombre
La lumière se fait

Un des animaux pousse son cri
Et longuement il hennit
À l’aide de leurs robes rouge et blanche
L’obscurité, sans peur, ils tranchent

Enfin je les aperçois
Sans vraiment savoir ce que je vois
Chevaux, licornes ou pégases
Dans l’air règne l’extase

Les chevaux divins qui
Paient dans le palais céleste
Où ils puisent leur énergie
Sans jamais laisser de restes

Un instant ils croisent mon regard
Et sans crier gare
S’envolent dans les nuages
M’abandonnant à cette image

Car l’univers est leur prairie
Et les mortels leurs garçons d’écurie