Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maéva JOLY

Yema. (Maman)

Ton sourire lumineux, élévation d’une âme,
Insuffle autour de nous cette paix éphémère
A faire briller nos yeux, à faire couler nos larmes,
S’incliner le soleil devant l’amour d’une mère.

Puisqu’il faut rassembler son passé pour grandir,
J’imaginerai tes rires et j’entendrai ta voix ;
Puisqu’il faut avancer, sans cesse viser l’avenir,
Je transcenderai mes jours, je penserai à toi.

Ton visage se dessine, toujours porteur d’espoir ;
Je sens ce que tu sens, je vois ce que tu vois.
Et tes regards si tendres me poussent à vouloir
Oublier tout le reste, pour me rendre à tes bras.

La vie n’est sûrement rien, rien qu’un cycle infini
Dans lequel, entraînées, nous avançons ensemble.
Ta présence m’apaise, m’encourage ; tu souris.
"Ouhibbouki Yema", toi à qui je ressemble.