Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maéva JOLY

L'Envol.

Le vent semble gifles et la pluie semble haine
L’orage rend si tristes ces infinies plaines ;
Mon cœur débordant veut murmurer ton nom
A mon âme alanguie du feu de ma passion.

La mélodie de l’air, les mélopées d’un rire
Sont porteuses de peine autant que de soupirs.
Mais pourquoi cours-tu donc, si tu ignores vers où ?
Tu comptes seulement t’enfuir loin des cris et des coups.

Un élan de courage paraît guider tes pas
Jusqu’à cet horizon qui va t’ouvrir ses bras ;
Mais en moi tout est vide, éteint en ton absence,
Le monde a revêtu une cape de silence.

Puisses-tu trouver ta voie, découvrir ton chemin,
Surpasser tes angoisses et dénouer tes liens ;
Envole-toi et pars, libère-toi du passé !
De ma terre à tes cieux, je te retrouverai.