Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maelle HEDOUIN

T'emmener au dessus des vents

J'aimerai bien t'emmener au dessus des vents
Songe à l'air marin, au rosé des soleils couchants.
Les grandioses kinkajous et paradisiers
Dans la jungle se pavaneront l'air affectés.

Et puis nous tomberons tout droit dans l'abîme,
Dans cette mer de tulle au dessus des cîmes.

Automne, printemps, été ou encore hiver,
Le tendre frou-frou des aiguilles de notre horloge
Cliquetera dans le fin fond de notre éther,
Nous rappelera notre antique âme en vogue.

Et puis nous tomberons tout droit dans l'abîme,
Dans cette mer de tulle au dessus des cîmes.

Imagine la chaude et affectueuse lumière
Qui dansera dans notre douce clairière.
Le sable fin se faufilant entre nos pieds,
Nous mirerons la splendide Cassiopée.

Et puis nous tomberons tout droit dans l'abîme,
Dans cette mer de tulle au dessus des cîmes.