Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Madjid BEKANE

La nature


La nature est toute jolie
Avec ses couleurs variées
Elle est belle et joiyeuse
Tel un couple marié

La nature est pleine de tendresse
Elle nous a donné toutes ses richesses
Elle nous hébergeait depuis des millénaires
Elle était toujours une douce hôtesse

L’homme des siècles passés
Vivait en toute harmonie
Avec la nature aimante
Dans une parfaite amitié

Hélas ! L’homme d’aujourd’hui
Affolé par l’intérêt
Détruit la nature
Qui l’a tant protégé

Cessons d’être ingrat
Sans souci pour le prochain
Arrêtons la bêtise humaine qui
Si elle persiste nous écrasera

Algerie