Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maddie STRADLIN

Noyés

Nous avons dit un adieu aux années passées,
Dans l'espoir de marcher plus loin, toujours plus loin.
De la passion, de la douleur nous sommes lassés.
Raconte-moi ce qu'il restera pour demain.

Prends-moi au cœur la douceur de ton amertume,
Ce qu'il y reste: une impression, un souvenir.
Dis que tout n'était pas vain, recouvert de spume.
Maintenant que nous ayons dû désunir.

Ose affronter le regard que tu te portes.
Pour moi, c'est fini la misère; de telle sorte
Que quand viendra la fin, j'expirerais enfin.

Ah que mes lèvres blêmissent, mon masque tombe.
L'effusion de sentiments; effet hécatombe,
Étouffant les feintes, de tous ses airs séraphins.