Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maddie STRADLIN

Fabula biennalis.

J'aurais aimé te dire
Tout ce que je ressens
Eviter de te faire souffrir
A un rythme si fréquent

J'aurais préféré mentir
Que d'être franche tout le temps
Arracher ces faux sourires
De mon visage, si violemment

J'aurais voulu courir
Ne pas être là maintenant
Echapper à tous ces rires
Qui me suivaient constamment

J'aurais mieux fait de partir
M'effacer de là bien avant
Regretter de voir tout se finir
Entre nous, si lentement

J'aurais du laisser mourir
Ces aléas et sentiments
Qui m'ont persuadé de grandir
D'abandonner ces rêves d'enfant.