Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ma PAUL

Le rêve d'un ailleurs

Je rêve de connaître le soleil
De retrouver mon jardin d'éden

Ce matin je veux juste le début d'une trève
Pour oublier que tout cela n'était qu'un rêve
Le rêve d'un monde meilleur,
D'un paradis, d'un ailleurs
Où rien n'importe que la vie
Malheureusement ce n'était qu'une utopie.
Et je te retrouve Monde Chéri
Si blessé, si mortifié par tant de conflits
Si affaiblit, si trahit par tant d'hypocrisie.

Je suis hanté par l'espoir de te revoir en paix
Loin de tout ceux qui te considèrent comme un jouet
Je ne cesse d'y croire, d'espérer et heureusement...
Car sinon que serait le monde,
Sans les optimistes de dix sept ans?