Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ma FOR

"Il grandit"

J'ai un an"
Je naîs, je meure, je souffre
Je n'ai qu'un an et pourtant ils pleure.

"J'ai huit ans"
Et il commence à apprendre de toi
L'essentiel sans tout comprendre de lui - même

"J'ai cinquante ans"
Il a soif, il fait des éteincelles,
Il est seul.

"J'ai cent ans!"
Il n'a plus de toi que l'envie que tu l'aime,
Il n'éteincelle plus, il brûle,
Il dégage chaleur et lumière, c'est merveille
En ton sommeil, mon miel coulait si fort
Qu'il te submerge bientôt...
Il t'enlasse et de la Nuit, bientôt, un cri
Se fait entendre:"Que je t'aime"

Du fin fond du jour, l'immense continent de Platon sort des