Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

M Coutant

Un parfum de Muse

Je ne parle pas de cette muse, celle d'avant
Celle que l'on dessine au crayon noir
Celle qu'on dévoile derrière un paravent

Je parle de cette muse
De cette femme qui porte le sourire

Un visage maquillé de douceur
S'inscrit en elle, une pudeur

Comme une enfant
Elle découvre l'éclat du soleil

Parfois elle brûle
Parfois elle s'émerveille

Je parle de cette muse
Un soir de brume

Que les poètes aperçoivent
Aérant dans leur tête

La déshabillant sur la toile
L' écrivant en cachette