Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

M Coutant

Sans coup , sans blessure

Les yeux restent ouverts
Mais la vue a changé
Le regard a atteint l'obscure
Le sombre de l'hiver
On oublie qu'il y aura l'été

Nul ne connait le temps
Que vit un homme en colère
Nul ne connait son passé

Les noirceurs, le mauvais air
La rage de se venger
Touchent la limite
De la main levée

Reste à penser
Qu'il faudra un jour tout dire

Ou croire qu'il faudra
Un jour arrêter d'y penser

Les yeux regardent en l'air
Pas un bruit
La femme est secouée
Les mains touchent terre
Le corps est tombé
Elle n'a plus la force
Celle de prier