Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

M Coutant

Premier dimanche d'octobre

Ce dimanche
Comme une évidence
S'inscrivait l'image de mon premier amour
Celui de mes dix sept ans

En ce dimanche d'octobre
Ma mémoire s'est tournée vers toi

Toi , ce jeune mentor
Mes premiers plaisirs
Je ne sais plus les dates
Je ne sais plus la période de nos Amours
J'ai apparemment tout effacé

Mon rêve s'est arrêté sur toi
Ce dimanche pluvieux
Rappelant les moments enlacés
Une chambre, ou tu m'as guidée


J'ai ressenti le temps de..
La folie de nos corps serrés
Dans ce lieu où ,
Des passants nous épiaient

Des années écoulées
On ne sait jamais revu
Et pourtant, tu connais ma vie.

Mais,
Demain, j'aurai tout oublié

Pardonner, c'est du passé...