Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

M Coutant

Ma vie d'avant...

La vie te donne
Te prend, te reprend
Encore, et encore

Tu te bats
Toute seule
Faire le deuil
J'ai perdu mon père
Qu'en est -il de ma vie d'avant?

Puis un jour ,
Vous retrouvez la blouse blanche
La nouvelle tombe
A fleur de peau

Sur le chemin du retour
Mes yeux envahis de larmes
Le diagnostic est annoncé
J'ai perdu ma vie d'avant


Combattre les peurs
Ne rien dévoiler
Ne rien laisser paraitre
Sourire à des inconnus qui passent

Reviennent les souvenirs
Revoir l'obscurité
Où le corps est reposé
Où mon chagrin a commencé


Ne plus Y penser
Ne plus pleurer
Oublier cette vie d'avant

Se laisser bercer
Par des mots doux
Et conjuguer la vie
Avec le verbe
"APAISER"