Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

M Coutant

Le voyage sans peine

Écrire sa colère
Pour mieux vivre l'après
Se murer de silence
Pour atteindre l’absence
A tous ceux qui disent m'aimer
Ou qui m'aiment mal
A tous ceux que le cœur croyait aimer
Et ceux qui m'ont fait du mal
Inutile de venir pleurer sur ma pierre
La froideur restera de marbre
Inutile de livrer des rancœurs
Je ne serai plus cette femme

J'ai appris à cacher les larmes
A sourire sous la pluie
A rebondir quand la douleur saigne
A recoudre la plaie aujourd’hui

Mais
Quand la coupure touche l'âme
Alors plus rien n'est guérissable

Je laisse derrière moi
Les égratignures
Les états d'âme
Des moments de chagrin

Je serai dans une autre vie
Je composerai avec les défunts
Avec des rires et sans larmes

Parfois,
Je songe à vivre ce voyage
Et seulement après
J'écrirai mes peines....