Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

M Coutant

Le destin

Les mots ne sont pas toujours ceux que l'on pense
Mais l'absence que je vois
Ceux dont la syllabe s'égare
Ceux dont l'image restera

Se dire que la fleur
N'est pas celle qui te fait grandir
Peut-être celle que tu regarderas
Dans un vase
Au centre des fleurs coupées
Au milieu de fleurs des champs

Comprendre que la lune et les étoiles
Dorment , se livrent le soir
Se retournent
Pas du même côté

Que le sentiment n'ai pas destiné
Que certains partent pour réfléchir
Que d'autres arrivent pour t'accueillir
Que sans visite
L'absence fait son chemin
Un chemin propice à s'oublier
Les jours a venir
Sans avenir
Un destin inavoué...