Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

M Coutant

La rose givrée

La demande est lancée
Le regard est fuyant
Le doute est dans les yeux
La note est au bout des lèvres
Le désir est au creux des mains
Le change est au renouveau
L'année commence avec la rose
La fleur givrée annonce un temps de froid
Un temps perdu que mes pensées connaissent
Du temps qui reste a écouler tous les mots
Des mots qui ont perdu l'odeur des rêves
Une zone d'ombre que l'on confond avec la nuit

Chacun peut la garder comme éternelle
Comme une offrande
Comme un cadeau qui attise le secret
Tricher pour l' avoir auprès d'elle
Mentir pour garder les pétales
Pour ne pas l'oublier totalement