Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

M Coutant

La réponse n' a pas de temps

Il est écrit que les poètes
Sont les voix de ceux qui n'ont pas de voix

Comme l'homme face aux questions
Il ne repond pas

Mes questions restent en silence
Des questions qui dérangent
De quoi se poser des questions

Alors je ne sais pas faire
Je ne sais plus que dire
Je me mure dans son silence
Comme un reflet dans l'eau

Comme un homme
Je recule
Quelques pas en arrière
La peur, le risque de mouiller ma peau

Je réfléchis quant aux mots
Que l'on glisse en avant
Que l'homme retire aussitôt

Si une femme peut vous plaire
Pourquoi ne pas dire les mots

Mensonge ou sincère
Homme de coeur ou de fer

Telle est la question
Absence de mots