Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

M Coutant

La pause

Début de semaine
Le temps parait gris
J'entends le train qui passe
Je pose mon envie
Comme chaque jour, j'écris

En fond, y a la musique
Celle qui fera vivre ta journée
Et toujours cette présence
A la pause déjeuner

Alors je regarde au loin
Je souris, c'est bien!

Je souris à qui, à quoi?
A ma force , aux oublis?

Aux manques, aux tricheries
A la faiblesse de tes envies

Il la regarde au loin
Assis dans son fauteuil
Les mains croisées

Il songe surement à elle
Fidèle, elle regarde le ciel

Mais elle parle aux oiseaux...