Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

M Coutant

La nuit des étoiles

La nuit , je rêve

Mais avant la rosée du matin
Mes yeux ont cette petite brume
Je réalise que la nuit va transcender
Mais en vain....

je réalise
Que nous ne connaissons pas toutes les vérités
Ni les réponses à nos ressentis

Alors,
On s'interdit de dire
On s'interdit de faire
On s'interdit d'être
On s'interdit d'avoir

Puis,
On se tait
Pour ne pas souffrir

Pourtant tout est tracè
Leur vie, leur destinée

Le tableau est dessiné de couleurs primaires
Des touches de leur amour
L'exposition se réalise en grand air
Exprimé par ses poèmes de tous les jours

Le maître y voit son modèle
Décrit par quelques touches
Leur intimité , leur Amour

Je ne trouve pas ma place
Je ne dois rien attendre
Comme une palette de couleurs secondaires
Que l'on peint comme une intrusion
Dans cette vie de couple aimé

Suis- je qu'un jour de semaine
Ou une semaine dans son mois
Suis- je une des quatre saisons

Suis je une simple fleur
Ou celle qui parfume un bouquet

Suis-je une étoile dans ses nuits
Ou une nuit d’éclipse

Pourtant la lune est belle
Elle touche les étoiles