Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

M Coutant

La dernière page

J'ai lu le livre
J'ai feuilleté en essayant de comprendre
Comme une femme que je suis
Où la page s'était cornée

S'offrir des pages et des pages
Qui ne veulent apparemment rien dire

La femme qui lisait n'est plus la même
Le regard a changé
Les rêves ne doivent pas hurler dans la nuit
Les yeux ne doivent pas remplir le ruisseau

La page tourne...
Il faut la laisser tourner
Comme changer l'eau des fleurs
Celles posées sur le buffet

Cette fin d'année me fait mal
Comme la couverture les fleurs du mal
Des mots sont écrits
A des maux de la vie

Mes os craquent
Mes yeux changent sous les coups
Mon cœur se vide au secousse
Mes mains tremblent
Comme une enfant blessée

Le mal est fait
Pourquoi la regarder pleurer
Le livre reste illustré
A la vision d'un sein offert
A ceux d'Amants enchantés

Mais
Le livre est mouillé
La page déchirée...

Que reste -t il a lire?
Que reste-t-il a écrire?