Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

M Coutant

J'ai vu...

J'ai regardé l'homme sourire
Je l'ai vu pleurer

Dessiner son avenir
Douter, lutter

J'ai vu l'homme tricher
Se mentir
Combattre la souffrance

J'ai vu l'homme trahir
Prendre sans donner
Partir à l'aube
Ne rien regretter

Je l ai vu désirer
Peut-être sans aimer

J'ai vu l'homme sensible
Fort et déterminé
Désireux, courageux
Brillant, luttant

Et puis j'ai vu son ombre
Je l'ai vu vieillir
D'un pas hésitant
Regard fuyant
Je l'ai vu partir