Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

M Coutant

Fleur de sang

Je n'ai pas voulu offrir seulement le coquelicot
J'ai voulu l'écrire
Cette petite fleur des champs
Elle calme et apaise les maux

Elle est souvenir pour nos soldats
Enterrés là-bas

Elle accueille ou se cueille
Cache parfois une partie de la peau
Celle qui saigne
Elle offre cette vertu
Que seul un passant connait

Cette fleur est symbole de Morphée
Elle glisse dans les rêves et nos sommeils
Éphémère, le coquelicot meurt
Pas, nos pensées