Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

M Coutant

Derrière la fenêtre

Derrière la fenêtre
Certains voyages semblent abandonnés
Quelques bateaux semblent s’enliser

Derrière le carreau
Je guette leur départ
J'attends la lueur du soleil
J'attends l'arrivée d'une saison

Derrière cette fenêtre
Tout est beau et merveille
Certains mots s 'effacent dans le sable
Certains cœurs retrouvent la flamme
Et moi, je leur tire mon chapeau

Un chapeau qui cache mon visage
Laissant vivre la larme
Pourtant derrière cette fenêtre
La mer s'est retirée

Je me suis éloignée du carreau
Puis un matin , j'ai revu l'eau...