Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

M Coutant

Dans les profondeurs....

Écrire un poème
C'est poser les mots
Ne pas réfléchir
Les pensées défilent
Alors sans tricher
J'écris
Tout y passe l'imaginaire
Et le vécu

A cet instant le temps
Est source d'inspiration,
Un visage, un inconnu, un lieu...

Écrire un poème
Est source d'énergie,
Une submersion d'émotions
Que je dois partager
Pour m'en libérer
Pour en garder des souvenirs
Les plus belles images.

Écrire un poème,
C'est mélanger les sens,
C'est repenser au passé,
C'est vivre le présent,
Mais pour le futur
Ne pas le bâcler
Le rendre beau...
Transcender les souffrances
En puits de richesse.

Écrire un poème
C'est l'investir
Se rendre libre de se dévoiler
Nul ne sait le destinataire
Parfois il m'est inconnu
Parfois il est ciblé
Parfois les deux se rejoignent
Dans les profondeurs de mes pensées...