Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

M Coutant

Absence de présence

Les jours passent
Après c'est trop tard
Les habitudes s'installent
Celles de ne plus laisser place
De plus contempler le regard
L'absence....

L’être n'est plus celui qu'il était
N'a plus la force de résister
De recommencer, d'affronter
De laisser pour mort
De vivre un silence perdu

Son souvenir deviendra fantôme
Il faut se rendre à l'évidence
Que la vie t'apporte des peines
Que la peine t'éloigne de l'envie

Peut-être restera t-il des écrits
Quelques remords te toucheront
L'égo et la fierté se regretteront
Peut-être ou pas

Ainsi sont les choix
Tout s'éclaira un jour
Si sa présence a compté pour toi....