Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

M Coutant

A l'heure de Noël

Verser quelques gouttes
De pluie ou d’essence de parfum
Humer la fleur
Et la voir pousser
L' observer dans l'heure

Ravaler la peine
Cacher la larme
Perdre sa plume
Les mots sont enfouis
Comme disparus

Ne pas chercher à les retrouver
Ni les coucher
La page est blanche
De peur de vaciller

Oublier les lèvres
Oublier l'élève
Mordillant d'ardeur

Rendre la table de Noël belle
Y déposer un bouquet de fleurs
Offrir le paquet
Et repartir dans l'heure

Les yeux ne seront plus les mêmes
Un au revoir le soir de Noël
Les sourires accrochés à nos lèvres
Rendront un souvenir, mais lequel

J'ai éteint les bougies de Noël
Celles parfumées de peine

Ce soir,
J'ai oublié l'odeur du sapin....