Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lysiane LANDINT

Moscou


Ville qui fus bâtie tout au long du passé,
Entre deux murs de pierre rongés par la misère,
Des coupoles illuminent, tels de grands phares en mer,
Une sombre arrière-cour de leurs reflets dorés.

Et dans l'évanescence d'une soirée d'été,
Lorsque le monde s'endort, la ville s'illumine,
Cinq étoiles rouges au loin, vestiges du passé
Rappellent l'histoire d'un peuple aujourd'hui méprisé.

Oh charme suranné, monastères oubliés,
Cotoiements de culture, de lumières, de clartés
Pourquoi mon coeur est il resté sous ce soleil ?

Des bouts de ma mémoire et à tous les instants
J'entends ton chant subtil, suave et entêtant
Soleil russe et trompeur, sans nul autre pareil.