Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydie RODRIGUEZ

Printemps

O printemps! Pourquoi es-tu en avance?
Que vous êtes belles, tulipes et narcisses!
Savais-tu que j'attendais ta chére présence?
Aussi, j'aurai à te demander un grand service.

O printemps! Merci d'envoyer ton hirondelle
Vers son coeur meurtri qui n'attend que la mort:
Mon amour a plus besoin que moi de réconfort.
Vole très vite lui donner de bonnes nouvelles!

O printemps! tes bourgeons, tu m'apportent!
Va lui dire que tous les espoirs sont permis
Puisque l'autre matin quand je suis partie
Je n'ai pas refermé la porte.

O printemps! tu m'offres tes jonquilles!
Fais te promettre qu'il ne s'inquiète
Plus. Ayant laisser ma muse en ville,
Reviendra vers lui, le poète.

O printemps! Ta jeunesse, tu me proposes!
Tous les rêves se réalisent: cours lui dire
Que cette séparation n'est qu'une pause,
Pour qu'enfin il puisse sourire.

2 MARS 2002