Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydie RODRIGUEZ

L'exil

Ici, à la lisière des jours d'absence,
Ma vie décortique chaque silence
Au contour insensible:
Je sombre dans cette faille invisible.

L'exil poétique est une seconde chance:
Une douce convalescence!
Dans cet étrange horizon,
Aimer est en option.
A l'ombre d'un rêve d'adolescente,
Mon corps efface chaque matin
Aux lames tranchantes,
Pour reboiser les déserts de mon chagrin.
Je découvre un bonheur surnaturel
Sans ma masse corporelle.
Exilée de ma chair,
Ma souffrance, j'enterre.
Sous des cieux plus favorables,
Mon âme décongèle mes larmes incontrôlables.
Ma muse fissure les roches de mon désespoir,
Irradiant l'immence besoin de te voir.

Ici, je traîne mon manteau de souvenir
Autour de ton vide.
J'organise mon avenir:
Un squelette sans ride!

9 janvier 2002