Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydie RODRIGUEZ

La mort des mots

J'ai rêvé! Seul, le corps de mon stylo est vide!
Est-ce le silence? L'aube s'est réveillé,
A trouvé les mots épris morts sur l'oreiller.
C'est donc vrai! Ils auraient rejoint l'éther avide.

Quoi! La vie me retient par ses hivers humides!
Hier, la fatigue sur son duvet sommeillait.
Les mots se sont drogués, se sont émerveillés
Une ultime fois de mes sombres yeux timides.

Mon cercueil est ouvert! Ne suis-je pas à Dieu?
Mon trou est creusé! Monde, j'ai fais mes adieux:
Car dormir à ses côtés...hélas! j'étais faite.

Alors qu'il prend des enfants, pourquoi m'épargner?
La poésie, parlant en ma faveur, aurait-elle gagnée?
Peut-être les anges m'attendaient pour la fête?

25 MARS 1989