Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydie RODRIGUEZ

Insomnie

L'hiver défiguré se glisse dans les fissures
Des murs salés de mes larmes qui résonnent.
Dehors! les arbres dénudés se contorsionnent.
L'insomnie est à mon corps comme une armure!

L'heure désinvolte tisse sa fine toile d'azur
Dans laquelle mes rêves aphones s'emprisonnent.
Ma mémoire s'écaille des mots qui frissonnent.
L'insomnie est à mon âme comme une morsure!

Alors que la nuit se vide de ses étoiles lentement,
L'horizon fécond s'étire dans un long bâillement:
Des couleurs à d'autres couleurs s'additionnent!

Alors que le jour nouveau à l'insomnie fusionne,
La tristesse se jette sur les vitres de mes yeux noirs:
Un monde virtuel vie derrière nos beaux miroirs!

20 NOVEMBRE 1996