Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydie RODRIGUEZ

Absence

Ma star provinciale, mon santon provençal,
Ma sentinelle et mon David pleurent: ils aimaient
Tes vers vigoureux qui savaient les animés.
Qui s'enivrera de ma beauté sans festival?

Au levant, tu plaisantais avec mes cigales
Qui riaient. Et ma canebière était armée
Pour tuer l'ennui. Mes pins étaient allumés.
Au couchant, tu jouais avec mon froid Mistral.

Reviens! j'ai besoin de mes poètes d'ivoire.
Qui m'édifiera d'autres sonnets pour y voir?
La fumée des robots phocéens m'asphyxie,

L'électricité de mon métro me paralyse,
Et dans l'eau sale du vieux port je m'enlise:
Reviens! J'ai besoin pour vivre de poésie.

4 MARS 1989