Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydia GIGANON

TOI

TOI !
@@@@

Toi qui passe sur mon chemin
Sache que je suis moi
Toi qui me regarde sans lendemain
Sache que je laisserai trace de toi

Toi qui refuse la diffusion
Regarde en deux fois tes gestes
Assume tes responsabilités de lion
Qui croit dévorer sans reste

Parfois l'animal en devient rage
Je serai là pour le rendre humain
Par mes écrits de femme sage
Par mes cris d'une âme saine

Toi ne crois pas en un mur
Je ne serai jamais cette dureté
Toi ne m'imagine pas sans murmure
Je resterais vivante malgré ces faits.

Lydia écrit le 19 octobre 2004