Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydia GIGANON

Tête vide

Sur un nuage à rêver
D'une vie heureuse
Que je croyais posséder
Je suis malheureuse

Trop d'impuissance
Pour vivre en jouissance
Mes désirs enfouis
Que l'on m'avait promis

Des mots que je ne soupçonnais
Seulement de belles paroles
Pour vous mettre en cage à clé
J'en deviens folle

D'avoir glissé sans retenue
Jeter dans la gueule du loup
C'était son but
Me mettre à bout

Un charme dénudé d'âme
Rendre une femme docile
Je cherche la lame
Pour trancher ce mal impossible

Amour règne avec liberté
Menaces pour m'attacher
Je ne saurais trop résister
Libre je veux le rester

Cette vie n'est pas pour moi
Je meurs à petit feu
Rien ne vient faire entrevoir
Un monde meilleur

Je ne veux pas décevoir
Hélas un mariage de plus raté
Je ne broie que du noir
A vouloir croire que les choses vont changer...............


4 septembre 2005