Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydia GIGANON

Sans toi

SANS TOI

Sans toi je devrais vivre
Et suivre un autre chemin
Que voudra bien me livrer la vie
Une route qui s'ouvre
Devant moi ce tracé se dessine
Vais-je le saisir ?
Redécouvrir et encore analyser
L'être qui sera sur le même parcours
J'en suis épuisée de renouveler
Ces expériences qui n'aboutissent pas
Mon coeur sera-t-il s'ouvrir à nouveau
J'en doute
Aime-t-on pas qu'une fois dans sa vie ?
Qui peut le dire !
Je regarde l'horizon
Et je demande le bout du tunnel
Juste une lumière de clarté
Qui couvre nos sens
Et nos raisons d'exister
Sur cette terre sainte
Si elle l'est encore!
Mes yeux se noient de ne rien entrevoir
Même pas une lueur !
Juste un voile noir
Que j'essaies de chasser
Et que ma fixation ne veut pas
Pourquoi ?
Je ne trouve toujours pas la réponse
Aurais-je perdu volonté
Où simplement aimerai-je qu'une personne
Destin ouvre-moi la voix
Celle de la sagesse et de la sérénité

Lydia écrit le 4 mai 2004