Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydia GIGANON

REGARD DU COEUR

Regard du coeur

Je ne m'arrête plus au beau langage
Le constat fait ce sont des balivernes
Je cherche le coeur sage
Qui détruit les cernes

Celles tracés par l'arrêt des mots
Qui n'étaient pas fondés
Seulement là par défaut
Pour vous séduire d'entrée

Mes yeux regardent le meilleur
L'âme qui vit ou pas
Et découvrir ou pas le joueur
A travers les draps

Que nos corps en frissonnent
Par des moments inoubliables
Que les bruits en chuchotent encore
Et résistent en résidu de sables

Celui que vous conservez
Pour ne pas qu'il vous échappe
Il est le plus précieux et vous l'aimez
En guise d'écharpe.

Lydia écrit le 28 juin 2004