Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydia GIGANON

NUIT

Nuit
Nuit tu me fais peur

Noir je te pleure

Heures passantes quelle douleur

De ne plus croire en la lueur

De l'éclaircie d'humeur

Que je crains la sueur

De celui du tueur

Qui saura mon calmeur

De cette souffrance du coeur

Que je ne veux plus j'en meurs

De ne plus vivre que dans la froideur

Je dis stop à cette senteur

Celle de menteur

Et de tricheur

Je n'en peux plus de cette droiteur

Que je vis sans ardeur

Sans que personne n'en pleure

Et d'être seule à vaincre ces trancheurs

De mon âme et de mon coeur

Que dire de plus j'attends mon heure

Celle de la délivrance d'un soir calmeur

Pour en finir avec le coeur

Qui cesse en lenteur

Pour s'endormir en douceur.



Lydia.giganon