Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydia GIGANON

L'abuseur

L'ABUSEUR
@@@@@@@

Les enfants ne sont pas fort par les fusils
Sauf pour atteindrent leur cible
En amont de signes
Ils finissent par prendre racine

Leurs visages figés
Par la brutalité des faits
Ils se résignent à rejeter
Ce mal qu'il les a détruit
En pénétrant leur fruit

Dans un corps sain
Il découvre un venin
D'une puissance orageante
Et d'une effroyable arrogance

Vivre avec ce poids
De l'innoubliable agression
Et un obsessionnel surpoids
Qu'il faut créer une déviation

Par des rejets de scènes
Et continuer à surpasser
Ces actes obscènes
En se créant une visière

Un casque lourd à endosser
Et pas facile à briser
Sans finir par s'épuiser
En disant la vérité

Celle de dévoiler son agresseur
Sans se sentir sale
Voilà la victime de l'abus sexuel
A son point final

N'oubliez pas cet enfant
Bafoué dans son enfance
Par un adulte infâme
Et complètement inapte
A vivre dans l'ombre.

Lydia écrit le 10 août 2004
Dédié aux enfants victimes de monstres.