Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydia GIGANON

LA VIE

La Vie

La vie, une vie
Serait-elle des étapes ?
Vivre le bien et le mal en crie
Continuer les pages

Une larme des larmes
Pour mieux vaincre
Et chasser ces armes
Qu'on nous envoie en écrin

Non ! pas ce genre de bijoux
Je ne saurais l'apprécier
Un simple diamant sur la joue
En un baiser d'amitié

La quantité m'importe
C'est la qualité que je demande
Ouvre simplement cette porte
Et je serais la plus heureuse au monde

Voyez-vous la vie c'est simple !
Juste un regard... une écoute
Exister pour ce que l'on est c'est simple !
La valeur d'être soi-même régale notre route

Lydia Giganon le 16 novembre 2004