Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydia GIGANON

DECISION

DÉCISION
@@@@@@

Savoir prendre une décision
Trop de temps écoulés
Pour en définir la passion
Le silence répond avec clarté

Inutile d'attendre ce que je sais déjà
C'est la fin de notre histoire
Son choix est là
Je lui laisse y croire

Chacun de nous allons poursuivre
Le recul sera trop tard
Les mois ont trop passés pour luire
L'attente a transformé mon fard

Celui d'un nouveau ton
Que je repose chaque jour
Pour agir d'une autre façon
En ne reproduisant pas le même parcours

Nous avions les cartes en main
Nous avons déposés la dernière
Personne n'a saisi le refrain
Nous en pleurerons peut-être ? la manière.

Lydia écrit le 8 novembre 2004