Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydia GIGANON

AIMER

Aimer

Aimer c'est désirer
Aimer c'est manquer
Aimer c'est ne plus respirer
Aimer c'est suffoquer
Aimer c'est un peu mourir
Plus envie de se nourrir
Que le besoin de lire
Les mots de celui que l'on aime
Attendre un appel, un signe, un geste
Pour en finir avec la détresse
Et espérer une réaction en délicatesse
En oublier la paresse
Et dire encore et encore je t'aime
Ce mot est tellement beau lorsqu'il est vrai
Ne pas l'employer à n'importe quel escient
Seulement à celui que l'on aime vraiment
Ou bien l'amour est-il si futile ?
Si inutile ?
Non! ne me dites pas cela
Surtout pas
Car la vie n'a plus raison d'être
Si c'est le cas !
Aimer pour moi est unique
Un coeur n'est pas liquide ?
Ou bien le mien est utopique !
Et je veux être réaliste
Mais le suis-je finalement ?
Peut-être un peu trop rêveuse
De croire encore à l'amour
Pourtant si nécessaire de nos jours
Dans ce monde de méchancetés
D'ignorance et de cruautés
Par son contenu macabre
D'individu qui vous accable
Sans même vous comprendre
Vous analysez en vous méprenant
Est-ce cela l'amour ?


Lydia écrit le 19 avril 2004