Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lyamine LEBSIR

Oh! je m'en veux.....


Je m’en veux de t’avoir connu,
Mais tu es venu à mon insu !
Me déranger dans ma maison,
Dans mon affliction, sans raisons.

Depuis ce jour-là mes yeux rougis
D’avoir assez pleuré la nuit
A le lueur d’une bougie
Dans ces silences pleins de bruits.

Je m’en veux de t’avoir connu,
Le jour de ma séparation
Qui fût celui de ma désolation
Et de mon bonheur disparu.

Mon cœur déchiré de chagrin
Mes yeux pleins de Douleurs
Mon âme abattue sans témoins,
Crier à l’invasion du malheur.

J’étais désespérée, la folie
S’est emparée de mon corps
Je me sentais prés de la mort
Oubliant tout de cette laide vie.

Chaque jour pour moi est un calvaire
Et la nuit, une tombe funéraire
Je priais ce Dieu impuissant
A réagir sans se lassant.

J’essayais tous les antidotes
De l’oubli à la longue Patience
Et n’oubliant pas la piété,
Evoquant les Saints et les Sciences
Nul ne peut combattre cette torpeur
Sauf peut-être …la prière… !