Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lyamine LEBSIR

Mes Sentiments...d'Ailleurs..!

Décrire ses sentiments, n’est pas toujours aisé.
Qu'un coeur meurtri veut à tout prix cacher,
Qu'une âme indifférente fait tout pour sécher,
Les larmes qui coulent des yeux de cet homme lésé.

J'écrirai sur des feuilles blanches, si légères
Ce que ressent mon coeur et cache mon âme.
Avec le Monde a commencé une guerre calme
L'Homme contre la Nature, l’esprit contre la matière.

Si tel est mon destin de vivre malheureux.
Est-ce la liberté et le bonheur contre la Fatalité,
Où simple hasard, ou Dieu est neutre, Le Bienheureux,
Qui chaque fois doit changer les mentalités.

Je suis maussade, triste, sans enfants et seul.
Dois-je renoncer à ma liberté et trouver des raisons
Ou attendre chaque année passer les saisons
Sous l'oeil du hasard et défaire mon linceul.

Ne devient vieux celui qui par malheur
Malchance et douleurs, perdu son honneur.
Les années rident la peau et ouvrent le seuil.
L'idéal ride l'âme et prépare le cercueil.