Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lyamine LEBSIR

Les folles rêveries d'un vieil homme....


Quand mon âme éperdue dans l’azur bleu s’envole,
Poursuivi par un subconscient heureux frivole,
Souriant aux étoiles imitant les hirondelles.
Ne peux que repenser à cette créature belle.

Qui fût jadis l’amante dans un tourbillon fou.
De ces beaux souvenirs, de cet Amour si doux.
Je me souviens encore de nos rencontres, surtout.
Cette cachette intime secrète, connue seule de nous.

Oh ! Mon Dieu quelles belles images pleines de désirs !
Ah ! Si ce féerique temps pouvait revenir !
Un seul instant dans cette cachette de souvenirs,
Le revivre ce bonheur plein de charnels plaisirs.

La revoir nue, capricieuse, volage entre mes bras,
Me chuchotant des mots doux et tendres sous les draps.
Enfouie sa tête dans mon torse, oubliant mes tracas.
Sa peau ferme que mes lèvres léchaient sans embarras.


J’ai rêvé de toi, mon Amour, toutes les nuits froides,
Essayant de t’étreindre ne trouvant que ton ombre,
Comme un vieux caporal guidant son escouade
Vers une mort certaine par une vilaine nuit sombre.

Te voyais soumise, mon Amour, me tendre tes mains,
Jouer, s’amuser, me caressant comme un gamin.
Sourire tous les jours et me laissant sur ma faim.
Triste le matin, je ne pensais qu’au lendemain…

Te voyais, faire l’Amour sans pareille ardeur,
M’oubliant un instant, reprendre le même chemin.
Comme deux innocents jouant jusqu’au matin
Esclaves enchaînés de l’Amour et du bonheur…..

Te voyais soucieuse mon Amour scrutant le Ciel,
M’embrassant, me dire notre bonheur sublime.
Je pleurais, en savourant ces instants ultimes,
Me souriais avec ce regard de désir miel……

Chaque nuit douce, j’ai rêvé de toi mon bel Amour.
Ce bonheur infini habillé de velours,
De deux amants, loin des yeux, s’aimant tous les jours.
Et un beau matin souriant, se quittèrent pour toujours……