Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lyamine LEBSIR

L'âme en peine...


Aujourd'hui, je suis triste et l'âme en peine.
Je pleure seul ce fils parti sous d'autres cieux,
Risquer sa triste vie en différents lieux.
Il est parti dans une barque de fortune.

Je pleure à grosses larmes ce fils qui m'a quitté,
De vingt ans inscrit à la Faculté.
L'absence d'un être cher est pire que la mort,
Sa mère attend de lui ramener le corps.

Mon coeur pleure ce jeune fils parti en Mer
Il rêvait de contrées lointaines et obscures,
Où frémit un air pur de Vérité.
Sa mère alitée loue Dieu de sa piété.

Oh! Mon Dieu! Pourquoi les douleurs s'abattent
Sur le Pauvres que la vie les a rejeté.
Sa mère n'a pas la force de pleurer ce fils.
Malade de ce que la mer lui a pris..!

Il est parti ce matin de bonheur....
Sans nous embrasser, sans nous dire au revoir.
Sera-il dévoré par les requins.
Nous attendons les nouvelles de Demain……