Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lyamine LEBSIR

L'âge d'or de ma Jeunesse

 Au delà, des souvenirs tristes de mon enfance,
Me laissant vivre et souffrir d’une guerre en latence.
Sous les ailes d’une mère, prenant mon mal en patience,
Qui pansa les plaies de cette triste adolescence….

J’attendais d’imiter mes aînés, qui chaque jour,
Draguer les belles filles du lycée, pendant des heures,
Rien que pour leur dire « Comme tu es très belle ! ma sœur »
Et voila, qu’un jour naissent les premiers poils d’Amour…

D’une puberté me permettant de partir seul
Découvrir ce monde, homme en devenir réel.
Cet âge de démence où je ne pensais qu’à elle
Qui n’a connu ces Amours, ces envies irréelles !

Je devins un souffre douleur pour ma très douce mère,
Tout devenait de travers et c’est la colère !
Les copains m’attendaient, je suis en retard encore !
J’avais ce jour un rendez-vous avec mon Cœur.

Devant elle, j’étais pâle en la regardant belle,
De mes yeux verts envieux, je marchais avec elle,
Je voulais…me retenais,fixant ses prunelles. !
Découvrant le désir. C'était l'étincelle,,, !

La pris par les deux mains,la serra contre moi,
Sentis ses seins fermes sur ma poitrine en émoi.
Ses douces lèvres sur les miennes, un baiser d’effroi,
Fougueux en un écho de vainqueur d’une juste loi….

Ma bouche se sécha , j’en voulais plus de plaisirs,
La maladie des jeunes est de ne pas savoir
Ce que l'ont veut mais à tout prix la saisir,
Ensuite pour ne rien faire,ravi de son désir

La Jeunesse est l'instant ou l’on apprend des choses,
De courir les filles et de cueillir les belles roses !
De sourire , de rêver et de faire de la prose !
Que cet âge ne dure que l’instant d’une pause…..