Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lyamine LEBSIR

La Lune et les Etoiles..


Quand je vois les étoiles et que regarde la lune….

Quand je te vois, mon être de ta beauté frisonne,
Déesse des âges perdus gardienne des rêves secrets.
La valse des étoiles tout autour encore résonne,
Dans l’oreille du pauvre poète trop indiscret.

Ebloui par tant de mystères et de paresse
Tu peux être amie et l’Amour pour toujours
Ou ennemie et le malheur dans notre détresse,
Ou jalousie avec soucis et chagrin chaque jour.

Tu peux être espoir pour les amoureux fidèles
Ou désespoir pour ceux qui s’entretuent pour rien
Rancœur avec aigreur pour les racistes débiles
Vengeresse pour ceux qui ont perdu tout leurs biens

Les nuits de pleine lune tu pénètres les maisonnettes
Où tu caresses les petits enfants dans leur sommeil,
En veillant sur eux et leur faisant une risette
Le matin tout souriant au lever du Soleil.

Combien de regards vers toi se sont levés !
Pour t’invoquer des maléfices d’une amante détestable,
Ou d’une guérison d’une maladie incurable,
Ou le Futur qu’on ne sait lire dans nos rêves.

O astre céleste, vous éblouissez l’Univers
Entourée de vos étoiles d’argent scintillantes
Qui dansent dans ce ciel bleu le bal de l’hiver
Et vous rendent chaque soir la reine la plus pétillante

Je reste ébloui par votre impudeur et votre nudité
Que personnes n’osent déclamer cette divine beauté.
Les nuits sombres de pleines lunes tout le monde vous craint
Les humains s’enferment à double tour dans leurs écrins.

Chassant le mauvais sort de cette terre impure…….